NOUS ÉCRIRE :

info@august-porsche.be

NOUS APPELER :

+32 2 633 36 79

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

(Vous pouvez cliquer sur les titres ci-dessous pour accéder directement aux chapitres correspondants. )

La présente page est la politique de confidentialité de la société AUGUST S.A., qui respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données à caractère personnel. Cette politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, sur vos droits en matière de protection de la vie privée et sur la façon dont la loi vous protège.

Vous pouvez cliquer sur les titres ci-dessous pour accéder directement aux chapitres correspondants. 

1. INFORMATIONS RELATIVES À LA SOCIÉTÉ

Objet de cette politique de confidentialité
L’objectif de la présente politique de confidentialité est de vous fournir des informations sur la façon dont la société AUGUST S.A. recueille et traite vos données à caractère personnel dans le cadre de votre relation avec la société AUGUST S.A. et de l’utilisation de ses sites Internet, ses plateformes numériques, ses véhicules, ses produits et ses services.

Pour savoir clairement pourquoi et comment nous utilisons vos données, il est important que vous lisiez le présent document ainsi que toute autre politique de confidentialité que nous pourrons vous fournir en des occasions particulières au moment du recueil ou du traitement de données à caractère personnel vous concernant. Cette politique de confidentialité complète nos autres politiques de confidentialité et ne vise pas à les remplacer.

Responsable du traitement des données
AUGUST S.A. les noms commerciaux et les noms de sites: « AUGUST-PORSCHE (.EU, .COM, .BE) », « AUGUST-CLASSICS
(.BE) », « AUGUST-ADDICTION (.BE)», « AUGUST PORSCHE ADDICTION » (« nous ») est une société enregistrée en Belgique (Enregistrement de la société sous le numéro d’entreprise 0893.167.288 et assujetti à la T.V.A. sous ce même numéro.).

Coordonnées
Le délégué désigné à la protection des données (DDPD) de AUGUST S.A. est chargé de traiter les questions liées à cette politique de confidentialité et à nos pratiques en matière de vie privée. Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits légaux, veuillez contacter le DDPD aux coordonnées suivantes : 

Nom complet de l’entité juridique : AUGUST S.A.
Adresse e-mail : info@august-porsche.be
Adresse postale : AUGUST S.A., 15, Route de Genval 1380 Ohain – Belgique

Commission de la protection de la vie privée: Rue de la Presse 35 – 1000 Bruxelles Tel. +32 2 274 48 00 Fax +32 2 274 48 10 e-mail: commission@privacycommission.be  Website: http://www.privacycommission.be/ , régit le traitement des données à caractère personnel en Belgique et est l’autorité de contrôle chargée des questions liées à la protection des données. Vous avez le droit d’introduire une réclamation à tout moment auprès de la  Commission de la protection de la vie privée; Toutefois, nous vous invitons à nous soumettre en premier lieu vos préoccupations et vos réclamations que nous tâcherons de traiter.

Modifications de la politique de confidentialité et obligation de nous signaler toute modification
Notre politique de confidentialité fait l’objet d’une révision régulière. La dernière mise à jour de cette version date du 29 mars 2019. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour vérifier, si des mises à jour ou des modifications y ont été apportées.

Il est important que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Nous vous remercions ainsi de bien vouloir nous tenir informés en cas de modification de vos données à caractère personnel au cours de votre relation avec nous.

Liens tiers
Nos sites Internet et nos plateformes numériques peuvent contenir des liens vers des sites Internet, des plug-ins et des applications de tiers. Le fait que vous cliquiez sur ces liens ou que vous établissiez ces connexions peut autoriser ces tiers à recueillir ou partager des données vous concernant. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Internet de tiers et déclinons toute responsabilité quant à leur contenu, leur sécurité ou leur politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter les politiques de sécurité et de confidentialité de chaque site Internet et service de réseau social que vous visitez et/ou auxquels vous vous inscrivez. 

2. QUELLES DONNÉES RECUEILLONS-NOUS SUR VOUS ?

Les données ou informations à caractère personnel désignent toute information concernant un individu vivant à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Elles n’incluent pas les données desquelles l’identité a été retirée (données anonymes). Nous pouvons recueillir, utiliser, conserver et transférer différents types de données à caractère personnel vous concernant que nous avons classés selon les catégories suivantes :

• Données d’identité (p. ex., nom, nom d’utilisateur ou identifiant similaire, titre, date de naissance) ; 

• Coordonnées (p. ex., adresse de facturation ou de livraison, numéro(s) de téléphone, adresse e mail) ; 

• Informations sur votre véhicule (p. ex., VIN, marque, modèle, année, concessionnaire, date d’achat ou de leasing, prix d’achat ou de leasing, équipements, historique d’entretien, période de garantie) ;

• Données du véhicule (p. ex., localisation du véhicule et données sur son état général, témoins d’avertissement, prochain rendez-vous d’entretien, niveau de carburant, niveau de batterie, pression des pneus, historique d’entretien, codes de panne ou de défaut, données sur les performances, autres informations sur l’état) ;

• Centres d’intérêt/préférences (p. ex., achats ou commandes que vous avez effectués, commentaires) ;

• Images/informations de profil (p. ex., photographies ou autres contenus générés par les utilisateurs, comme les documents fournis dans le cadre des annonces de vente, ou les centres d’intérêt que vous citez sur les plateformes de réseaux sociaux) ;

• Données de transactions (p. ex., informations sur les produits et les services que vous nous avez achetés) ; 

• Données d’utilisation (p. ex., informations concernant la façon dont vous utilisez nos sites Internet, nos produits et nos services) ;

• Données de marketing et de communication (p. ex., vos préférences pour la réception de nos communications marketing et de celles de nos tiers, vos préférences de communication).

  Si vous utilisez un appareil numérique pour activer les services de la société AUGUST S.A. ou y accéder, nous pouvons recueillir des données à propos de cet appareil, notamment :

• Données techniques (p. ex., adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, informations de connexion, type et version de votre navigateur, fuseau horaire et localisation, type et version des plug-ins de votre navigateur, système d’exploitation et plateforme que vous utilisez) ;

• Informations de localisation (p. ex., adresse IP, données de GPS) ;

• Informations relatives à votre visite (p. ex., votre parcours de navigation URL vers, sur et depuis notre site Internet, produits consultés ou recherchés, délai de réponse des pages, erreurs de téléchargement, durée de consultation de certaines pages, informations relatives à vos interactions avec la page, méthodes utilisées pour quitter la page, numéro de téléphone utilisé pour contacter notre service client) ;

• Informations relatives aux communications e-mail (p. ex., heure et date d’ouverture de l’e-mail, liens consultés à partir de l’e-mail, préférences de désinscription).

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques. Les données agrégées peuvent être issues de vos données à caractère personnel, mais ne sont pas considérées juridiquement comme des données à caractère personnel, car elles ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. 

Nous ne recueillons aucune catégorie particulière de données à caractère personnel vous concernant (p. ex., informations concernant vos origines ethniques, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie ou votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale et votre santé, vos données génétiques et biométriques). 

Nous ne recueillons pas non plus d’informations concernant vos infractions et condamnations pénales. 

Notre sites Internet et notre plateforme numérique ne s’adressent pas aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment de données concernant des enfants. Si nous découvrons avoir collecté des informations sur un enfant sans accord parental, nous supprimerons ces données.

Défaut de transmission de données à caractère personnel
Si la loi ou les dispositions d’un contrat que nous avons conclu avec vous exigent que nous recueillions des données à caractère personnel, et si vous ne fournissez pas ces données lorsque cela vous est demandé, il se peut que nous ne puissions pas exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous souhaitons conclure avec vous (p. ex., pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas-là, nous pourrons être amenés à annuler un produit ou un service dont vous bénéficiez auprès de nous, mais nous vous en informerons le cas échéant en temps voulu. 

3. COMMENT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES RECUEILLIES ?

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données auprès de vous et vous concernant, notamment les suivantes :

• Interactions directes. Vous pouvez être amené(e) à nous fournir vos informations personnelles en remplissant des formulaires ou en communiquant avec nous par courrier, téléphone, e-mail, SMS/MMS, messagerie instantanée ou autres. Ces données peuvent être fournies lorsque vous:

• demandez des renseignements sur nos produits et nos services ou achetez nos produits et nos services ;
    
• assistez à des événements de la société AUGUST S.A. ou des salons, ou participez à des conduites d’essai ;
    
• créez un compte sur notre site Internet ou le visitez ;
    
• vous inscrivez à nos services ou nos publications ;

• demandez à recevoir une communication marketing ;

•  participez à un concours, une promotion ou une enquête ;

• nous faites part de vos commentaires ou nous contactez.

• Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec nos sites Internet et nos services numériques, y compris nos plateformes de réseaux sociaux, nous recueillons automatiquement des données techniques sur votre matériel et vos actions et habitudes de navigation. Nous recueillons ces données à caractère personnel à l’aide de cookies et d’autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites Internet qui utilisent nos cookies. Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations.  

• Tiers ou sources accessibles au public Nous recevons des données à caractère personnel vous concernant des tiers et sources publiques suivants :

• Renseignements sur le véhicule et autres informations fournis directement par la société AUGUST S.A. indépendant agréé (ci-après « AUGUST S.A. ») ;

• Données techniques fournies par des tiers, notamment des analystes et des fournisseurs d’informations de recherche ;

• Réseaux publicitaires ;

• Agences événementielles ;

• Données d’identité et coordonnées obtenues auprès de sources accessibles au public et de courtiers en données ;

• Informations librement accessibles au public à partir de recherches sur Internet.

4. DIVULGATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les parties suivantes, aux fins décrites à la section 4, « Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ? » :

• Tiers internes (p. ex., autres sociétés du groupe AUGUST S.A.) ; 

• Tiers externes (p. ex., concessionnaires, prestataires de services agissant pour notre compte, conseillers professionnels et autres autorités/organismes de réglementation) ;

• Tiers auxquels nous pouvons choisir de vendre ou transférer des parties de notre société ou de nos actifs ou avec lesquels nous pouvons fusionner des parties de notre société ou de nos actifs. Nous pouvons également chercher à acquérir d’autres sociétés ou à fusionner avec elles. En cas d’évolution de notre société, les nouveaux propriétaires pourront utiliser vos données à caractère personnel de la manière décrite dans cette politique de confidentialité.

Nous exigeons que tous les tiers respectent la sécurité de vos données à caractère personnel et les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins et les autorisons uniquement à traiter vos données à caractère personnel à des fins déterminées et conformément à nos instructions.

5. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Les données que nous recueillons vous concernant sont susceptibles d’être transférées et conservées en dehors de l’Espace économique européen (« EEE ») (et soumises aux législations de localisation des données applicables). Elles peuvent également être traitées par du personnel travaillant en dehors de l’EEE, qu’il soit employé directement par nous ou par l’un de nos fournisseurs, comme AUGUST S.A. local. Ledit personnel peut être impliqué, entre autres, dans la préparation de votre commande, le traitement de vos informations de paiement et la prestation de services, d’assistance. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables nécessaires pour nous assurer que vos données seront traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et à la loi britannique sur la protection des données, sauf indication contraire.

Si nous transférons vos données à caractère personnel en dehors de l’EEE, nous veillerons à ce qu’un niveau de protection équivalent soit assuré en mettant en œuvre au moins une des mesures suivantes :

• Nous transférerons vos données à caractère personnel uniquement vers des pays considérés par la Commission européenne comme appliquant un niveau de protection des données à caractère personnel adéquat ;

• Si nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pourrons utiliser des modèles de contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui assurent un niveau de protection des données à caractère personnel équivalent à celui appliqué en Europe. 

6. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées visant à éviter la perte accidentelle, l’utilisation ou l’accès non autorisé, l’altération et la divulgation de vos données à caractère personnel. De plus, nous limitons l’accès à vos données à caractère personnel aux employés, agents, prestataires et autres tiers qui ont besoin d’en avoir connaissance du fait de leur activité. Ils traiteront vos données à caractère personnel uniquement conformément à nos instructions et sont soumis à une obligation de confidentialité. 

Nous avons mis en place des procédures pour traiter les violations suspectées de données à caractère personnel et vous informerons, ainsi que tout organisme de contrôle compétent, de ces violations si la loi l’exige.

7. CONSERVATION DES DONNÉES

Combien de temps utiliserons-nous vos données à caractère personnel ?
Nous conserverons vos données à caractère personnel uniquement pendant la durée raisonnablement nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, notamment afin de satisfaire à des obligations légales, réglementaires, fiscales, comptables ou de déclaration. Nous pourrons conserver vos données à caractère personnel plus longtemps en cas de réclamation ou si nous estimons raisonnablement qu’un litige est probable dans le cadre de notre relation avec vous.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous tenons compte de leur quantité, de leur nature et de leur caractère sensible, du risque potentiel de préjudice lié à une utilisation ou une divulgation non autorisée, des finalités pour lesquelles nous les traitons, du fait que nous pourrions ou non atteindre ces objectifs par d’autres moyens et des obligations légales, réglementaires, fiscales, comptables et autres qui s’appliquent.

Dans certains cas, nous rendrons anonymes vos données à caractère personnel (pour que vous ne puissiez pas être identifié[e] et que les données ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou statistiques. Dans ce cas-là, nous pourrons utiliser ces informations indéfiniment sans qu’il soit nécessaire de vous en informer. 

8. VOS DROITS LÉGAUX

Dans certains cas, vous disposez des droits suivants sur vos données à caractère personnel au titre des lois sur la protection des données :

•  Vous pouvez demander à accéder à vos données à caractère personnel (« droit d’accès de la personne concernée »). Vous recevez alors une copie des données à caractère personnel que nous détenons vous concernant ;

• Vous pouvez demander à ce que les données à caractère personnel que nous détenons vous concernant soient rectifiées. Les données incomplètes ou inexactes que nous détenons vous concernant peuvent ainsi être corrigées. Nous pouvons toutefois être amenés à vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez. Dans de nombreux cas, vous pouvez modifier directement vos données à caractère personnel ;

• Vous pouvez demander l’effacement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez nous demander d’effacer ou de supprimer vos données à caractère personnel si aucun motif valable ne justifie la poursuite de leur traitement. Vous avez également le droit de nous demander d’effacer ou de supprimer vos données à caractère personnel si vous êtes parvenu(e) à exercer votre droit d’opposition au traitement (voir ci-après), dans le cas où nous aurions traité vos informations illégalement ou si nous sommes tenus d’effacer vos données à caractère personnel conformément à la législation locale. Veuillez toutefois noter que nous ne pourrons pas toujours répondre à votre demande d’effacement pour des motifs juridiques spécifiques qui vous seront signalés, le cas échéant, au moment de votre demande ;

• Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Dans certains cas, nous pourrons démontrer que des motifs légitimes contraignants qui prévalent alors sur vos droits et vos libertés nous obligent à traiter vos informations ;

• Vous pouvez demander à ce que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité. Vous pouvez nous demander de suspendre le traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants :

• Si vous souhaitez que nous vérifiions l’exactitude des données,
• Si la façon dont nous utilisons les données est illicite, mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions,

• Si vous souhaitez que nous conservions les données alors que nous n’en avons plus besoin, car elles sont nécessaires à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice,

• Si vous avez refusé que nous utilisions vos données, mais que nous devons vérifier si des motifs légitimes impérieux nous autorisent à les utiliser ;

• Vous pouvez demander à ce que vos données à caractère personnel vous soient transférées ou soient transférées à un tiers ;

•  Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment si votre consentement est requis pour le traitement de vos données à caractère personnel. Si vous retirez votre consentement, nous pourrons ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous le ferons savoir le cas échéant lors du retrait de votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits décrits précédemment, veuillez contacter notre DPD :

info@august-porsche.be

Frais 
Vous n’aurez aucuns frais à payer pour accéder à vos données à caractère personnel (ou pour exercer un autre droit). Néanmoins, si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive, nous pourrons vous facturer un montant raisonnable ou refuser de répondre à votre demande.

Que pouvons-nous vous demander ?
Nous pourrons vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d’accès à vos données à caractère personnel (ou un autre droit). Cette mesure de sécurité vise à empêcher que vos données à caractère personnel soient divulguées à des personnes qui n’ont pas le droit de les connaître. Nous pourrons également vous contacter pour vous demander des informations supplémentaires sur votre demande afin d’accélérer notre réponse..

Délai de réponse
Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai peut toutefois être dépassé si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez formulé plusieurs demandes. Dans ce cas-là, nous vous tiendrons informé(e). 

Porsche Passion Expertise

Auto par rapport(0) ×

Comparer Tout effacer